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Cipolline in agrodolce

Categoria: Contorni e accompagnamenti

Ingredienti:

  • Cipolline 500 gr
  • Zucchero 40 gr
  • Aceto di vino bianco 170 ml
  • Burro 20 gr
  • Brodo vegetale 2 mestoli
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

In una padella aggiungi un po' di olio d’oliva e il burro, fai sciogliere facendo attenzione a non far colorire altrimenti prenderebbe un cattivo sapore, aggiungi le cipolline precedentemente lavate ed asciugate, falle rosolare un paio di minuti a fiamma vivace e mescolando con un cucchiaio di legno. 

 

Aggiungi due mestoli di brodo vegetale caldo e abbassa un po' la fiamma, chiudi la padella con il suo coperchio e fai cuocere così per circa 10 minuti. 

Aggiungete quindi lo zucchero e fate sciogliere completamente mescolando spesso

Ora sfuma con l’aceto di vino bianco e fai cuocere altri 10 minuti fino a che il liquido di cottura non si sarà ben ridotto e si sarà formata una glassa. 

Metti le cipolline con la loro glassa in un piatto da portata e servi (vedi consigli).

 

Consiglio

Per assaporare al meglio le cipolline in agrodolce ti consiglio di lasciarle riposare e di servirle a temperatura ambiente o tiepide; l'ideale sarebbe prepararle il giorno prima. Puoi conservarle in frigorifero per 2-3 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico.

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