Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Cipolline 500 gr
- Zucchero 40 gr
- Aceto di vino bianco 170 ml
- Burro 20 gr
- Brodo vegetale 2 mestoli
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
In una padella aggiungi un po' di olio d’oliva e il burro, fai sciogliere facendo attenzione a non far colorire altrimenti prenderebbe un cattivo sapore, aggiungi le cipolline precedentemente lavate ed asciugate, falle rosolare un paio di minuti a fiamma vivace e mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungi due mestoli di brodo vegetale caldo e abbassa un po' la fiamma, chiudi la padella con il suo coperchio e fai cuocere così per circa 10 minuti.
Aggiungete quindi lo zucchero e fate sciogliere completamente mescolando spesso
Ora sfuma con l’aceto di vino bianco e fai cuocere altri 10 minuti fino a che il liquido di cottura non si sarà ben ridotto e si sarà formata una glassa.
Metti le cipolline con la loro glassa in un piatto da portata e servi (vedi consigli).
Consiglio
Per assaporare al meglio le cipolline in agrodolce ti consiglio di lasciarle riposare e di servirle a temperatura ambiente o tiepide; l'ideale sarebbe prepararle il giorno prima. Puoi conservarle in frigorifero per 2-3 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico.
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