Categoria: Salse e sughi
Ingredienti:
- Acquafaba 100 gr
- Olio di semi 220 gr
- Sale fino 1 pizzico
- Senape dolce 1 cucchiaio da tè
- Succo di limone 1 cucchiaio da tè
Preparazione
Per preparare la maionese senza uova devi avere l’acqua fabafredda, quindi mettila in frigo per una notte. Quando sarà ben fredda mettine 100 g in un contenitore dai bordi alti. A questo punto aggiungi il succo di limone e la senape.
Lavorando con un frullatore ad immersione aggiungi gradualmente l’olio di semi fino ad ottenere la consistenza classica della maionese. Poni in frigo qualche ora prima di portarla in tavola.
Conservazione
Conserva la maionese vegana in frigo in un barattolo ben chiuso per due o tre giorni.
Consiglio
Puoi donare il colore giallo alla maionese aggiungendo un po’ di curcuma all'acquafaba prima di frullare con il frullatore. Al posto del limone puoi utilizzare dell’aceto di mele. Puoi anche utilizzare l’acqua dei ceci precotti purché siano di buona qualità.
0 Commentaires