Categoria: Primi piatti
Ingredienti:
- Spaghetti 250 gr
- Tonno in scatola 160 gr
- Pomodori ciliegini 10
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Spicchio di aglio 1
Preparazione
Stacca i pomodorini dal rametto e togli il picciolo ad ognuno, lavali sotto acqua corrente e sgrondali, poi, con un coltello a lama seghettata, tagliali a metà e mettili da parte.
Lava il prezzemolo, sgrondalo dall'acqua in eccesso, mettilo su un tagliere e tritalo grossolanamente.
Prendi una padella antiaderente con una capienza tale che poi possa contenere gli spaghetti e il loro condimento. Versa l'olio extravergine di oliva e unisci lo spicchio di aglio, accendi il fuoco e fai scaldare.
Senza aspettare che l'aglio soffrigga, aggiungi il tonno sott'olio sgocciolato. Se il tonno fosse troppo compatto, spezzettalo con una forchetta. Fai cuocere per 5 minuti a fiamma moderata.
Aggiungi i pomodorini e il prezzemolo tritato al tonno, nella padella, fai cuocere per altri 10 minuti, in teoria non occorrerà aggiungere acqua perché i pomodori in cottura ne rilasceranno in modo naturale.
Metti sul fuoco una pentola capiente e riempila di acqua potabile, portala a bollore, quando inizi a vedere le prime bolle sulla superficie dell'acqua, abbassa la fiamma e aggiungi un pugnetto di sale grosso. Alza di nuovo la fiamma e quando l'acqua torna a bollire con vigore, butta gli spaghetti.
Trascorso il tempo di cottura previsto per gli spaghetti (segui sempre quello riportato nella confezione) scolali con uno scolapasta e uniscili al condimento nella padella, senza cuocere ulteriormente. Mescola bene pasta e condimento e prima di servire aggiungi altro prezzemolo fresco tritato e un giro di olio extravergine di oliva a crudo.
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