Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Melanzane 1 kg
- Mozzarella 200 gr
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Passata di pomodoro 700 gr
- Basilico 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Olio di semi per frittura q.b.
Preparazione
Per prima cosa lava e affetta le melanzane poi Mettile in uno scolapasta con il sale e lasciale a riposo per circa 1 ora. mettile nel lavello o dentro ad una bacinella perché le melanzane così trattate perdono l'acqua di vegetazione e con essa anche il gusto amarognolo che hanno naturalmente.
Nel frattempo prepara il sugo di pomodoro:
Metti in un tegame lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, lascialo dorare e aggiungi la passata di pomodoro, il sale e il basilico fresco. Fai cuocere il sugo per 10 minuti circa.
Strizza e asciuga benissimo le melanzane a fette.
In una padella fai scaldare abbondate olio di semi di arachide.
Friggi le melanzane da entrambi i lati e quando saranno ben dorate scolate su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Nella pirofila metti un cucchiaio abbondante di sugo, fai uno strato di melanzane fritte e ricoprile ancora con il sugo di pomodoro
Aggiungi la mozzarella, una spolverata generosa di parmigiano e ricopri di nuovo con le melanzane fritte.
Continua a realizzare gli strati in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Ultima la Parmigiana di melanzane con uno strato di pomodoro, mozzarella e parmigiano.
Cuocila in forno statico a 200° per circa 30 minuti.
Sforna e lascia raffreddare la parmigiana di melanzane semplice prima di servirla.
Conservazione
La parmigiana di melanzane è un piatto che si conserva bene in frigorifero per qualche giorno e che si può anche congelare. Si può anche preparare in anticipo e riscaldare al momento del consumo. E' ottima da gustare da sola o accompagnata da una fresca insalata verde.
0 Commentaires