Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Piadina 1
- Mozzarella 125 gr
- Pomodori 150 gr
- Rucola fresca 40 gr
Preparazione della caprese
Se decidi di provare questa meravigliosa piadina con caprese e rucola, ti consiglio di iniziare con la preparazione della caprese, in questo modo la mozzarella perderà un po' del suo liquido evitando di rilasciarne troppo all'interno della piadina.
Lava il pomodoro e taglialo a fette, disponile su un piatto. Taglia la mozzarella a fette tonde e sistemale sul letto di pomodori. Condisci con un pizzico di sale marino integrale e un filo di olio extravergine di oliva. Lascia riposare fuori dal frigo per 10 minuti.
In questa fase pulisci anche la rucola: togli le foglie gialle o rovinate, mettila in uno scolapasta, lavala sotto acqua corrente fresca e lasciala asciugare nello scolapasta.
Preparazione della piadina
Scalda il testo per piadine, se non ce l'hai va benissimo una padella antiaderente con fondo piatto e abbastanza ampio da contenere la piadina stesa.
Quando il testo, o la padella, sarà bello caldo mettici sopra la piadina e scaldala da un lato per un paio di minuti, poi girala aiutandoti con una paletta e ripeti la cottura anche dall'altro lato.
Togli la piadina dalla padella e posizionala su un tagliere o su un piatto. Preleva l'insalata caprese e posizionala ben stesa su metà della piadina. Ricopri il tutto con la rucola (se ancora fosse umida passala su uno strofinaccio pulito e tamponala delicatamente) quindi ripiega la parte vuota della piadina sul ripieno. Fai una leggera pressione e mangia subito!
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