Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Filetto di tonno fresco 600 gr
- Cipolle rosse 5 di medie dimensioni
- Aceto di mele 2 cucchiai da tavola
- Zucchero 2 cucchiai da tavola
- Acqua 1 bicchierino
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Farina q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Prendi i filetti di tonno già puliti e sciacquali velocemente sotto l’acqua corrente. In un piatto metti un po’ di farina bianca e impana i filetti di tonno sia da un lato, sia dall’altro. Lava e asciuga le cipolle. Tagliale a rondelle sottili e mettile da parte.

In una padella fai scaldare un filo di olio extravergine d'oliva, adagiavi i filetti di tonno e fai cuocere velocemente in entrambi i lati. Il tonno rilascerà il proprio liquido di cottura. Togli i filetti di tonno e mettili da parte. Nel sughetto che si è formato versa le cipolle tagliate. Unisci un bicchierino di acqua, abbassa il fuoco e chiudi con un coperchio. In questo modo le cipolle si stuferanno e si cuoceranno lentamente, risultando più digeribili alla fine.

Quando le cipolle saranno cotte aggiungi due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto, fai insaporire velocemente e aggiungi anche i filetti di tonno. Termina la cottura del pesce in mezzo alle cipolle in agrodolce. Servi caldo.

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