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Bigoli in salsa

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per i bigoli:

  • Farina 00 300 gr
  • Uova 3

Ingredienti per la salsa:

  • Cipolle 3
  • Acciughe sotto sale 6
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.

Preparazione

Iniziamo a cucinare i bigoli in salsa partendo proprio dai bigoli fatti in casa. Sistema a fontana la farina su una spianatoia, fai un cratere al centro e sgusciaci le uova. Inizia a mescolare velocemente con una forchetta, mentre sbatti le uova porta sempre più farina dai bordi al centro, fino a che non sarai costretto a lavorare con le mani. Forma una palla di impasto e avvolgila in pellicola da cucina, riponila in frigo, nella parte meno fredda, per circa 30 minuti.

Quando la pasta ha riposato per il tempo indicato, estraila dal frigo e passala al torchio per bigoli, se non lo possiedi puoi anche tirarli tutti a mano, ma se ti piace la ricetta ti consiglio di acquistarlo, ne esistono anche di molto economici. Man mano che fai i bigoli sistemali in un vassoio precedentemente infarinato e cospargili di farina in superficie in modo che non si attacchino tra di loro. 

Metti le acciughe sotto sale in una ciotola di acqua fresca in modo che perdano il sale. Sbuccia e affetta sottilmente una cipolla. In una padella metti dell'olio extravergine di oliva e fallo leggermente scaldare prima di aggiungerci le cipolle affettate.

Quando le cipolle si saranno ammorbidite aggiungi le acciughe e falle sciogliere con il calore del fornello, mescola per far si che si amalgamino bene alle cipolle. Se la salsa dovesse risultare troppo tirata, aggiungi un po' di acqua calda.

Porta a bollore una pentola di acqua salata, quando arriva a bollore versaci i bigoli che farai cuocere per circa 5 o 6 minuti. Quando i bigoli saranno cotti, scolali dall'acqua e versali nella padella con il condimento, alza la fiamma sotto alla padella e fai insaporire il tutto per qualche minuto. Servi caldissimi!

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