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Biscotti ripieni di mele

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti per la pasta frolla:

  • Farina 00 260 gr
  • Burro 140 gr
  • Uovo 1
  • Zucchero 100 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio da tè
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio da tè

Ingredienti per il ripieno :

  • Mele 4
  • Zucchero grezzo di canna 80 gr
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio da tè
  • Succo di limone 2 cucchiai da tavola
  • Burro 40 gr

Ingredienti per la decorazione :

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per cucinare questi deliziosi biscotti ripieni di mele, inizia a preparare la pasta frolla: in una ciotola, metti il burro freddo tagliato a tocchetti, aggiungi la farina, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.

Unisci anche il sale, l'uovo e la cannella e, all'inizio, lavora il composto dentro alla ciotola, con le mani.

Versa l'impasto della frolla su una spianatoia e lavoralo fino ad avere un composto omogeneo e liscio. Avvolgi la pasta frolla con pellicola e riponi in frigo per almeno 30 minuti. 

Mentre la pasta frolla riposa in frigo, sbuccia le mele e tagliale a piccoli pezzetti. Condiscile con il succo di limone filtrato e la cannella in polvere.

Dopo aver addolcito i pezzettini di mela con lo zucchero integrale di canna, mescola per bene. In una casseruola fai sciogliere il burro, versaci le mele e cuocile a fiamma dolce per 15-20 minuti. Le mele devono risultare morbide, quando sono pronte spegni la fiamma e lasciale raffreddare.

Apri un foglio di carta forno sulla spianatoia, sistemaci sopra la pasta frolla estratta dal frigo e, aiutandoti con un mattarello, stendila ad uno spessore di pochi mm. Con un coppapasta tondo del diametro di 10 cm. ricava dei dischi, rimasta pure i ritagli per ottenere più dischi possibili.

Al centro di ogni disco metti un cucchiaino di mele, ripiega il disco su se stesso ottenendo una mezza luna. Premi bene sui bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura. Metti i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno e inforna in forno statico, a 180°C cuocendo per circa 20 minuti. Una volta he i biscotti saranno raffreddati, spolverizzali con zucchero a velo e portali in tavola.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti ripieni di mele per un paio di giorni dentro ad una scatola di latta. 

Consiglio

Puoi profumare la pasta frolla anche con della buccia di limone grattugiata.

Prova i biscotti con le pere al posto delle mele!

Arricchisci i tuoi biscotti ripieni di mele con dei gherigli di noce tritati grossolanamente o con dell'uvetta ammollata nel rum, sono una vera golosità.

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