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King Cake

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Farina 0 560 gr
  • Latte intero 240 ml caldo
  • Lievito di birra 15 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Burro 113 gr tagliato a fette e ammorbidito
  • Tuorlo d'uovo 5
  • Scorza di limone 1 cucchiaio da tè
  • Sale 1 pizzico
  • Noce moscata q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Uova 1 leggermente sbattuto con 1 cucchiaio di latte

Per la glassa e la decorazione:

  • Zucchero a velo 250 gr
  • Succo di limone 60 ml
  • Zucchero 150 gr
  • Colorante alimentare viola 4 gocce
  • Colorante alimentare verde 4 gocce
  • Colorante alimentare oro 4 gocce

Preparazione

Inizia a preparare la King Cake dividendo lo zucchero per la decorazione in 3 ciotole diverse. Aggiungi in ognuna 4 gocce di colorante e impasta con le dita fino a che lo zucchero non sarà completamente colorato. Disponi lo zucchero su un tagliere rivestito di pellicola alimentare e lascia asciugare. (Se lo trovi puoi comprare direttamente lo zucchero colorato).

In una ciotola capiente, metti la farina setacciata e aggiungi lo zucchero. Sciogli il lievito nel latte leggermente intiepidito.

Unisci la scorza grattugiata di un limone e la noce moscata appena grattugiata, aggiungi un pizzico di sale.

 

Unisci i tuorli e il latte con il lievito, impasta gli ingredienti con le mani e aggiungi mano a mano dei tocchetti di burro, avendo l'accortezza di aggiungere il burro ogni qual volta il tocchetto precedente sarà completamente inglobato all'impasto. Dovrai ottenere un composto liscio e omogeneo.

 

ungi di burro una ciotola, metti il panetto di impasto e coprilo con pellicola da cucina. Metti la ciotola in un luogo tiepido e riparato dalle correnti di aria. Fai lievitare fino al raddoppio del volume (circa 3 ore).

Stendi l’impasto sulla spianatoia, fino ad ottenere una sfoglia lunga quanto la circonferenza dello stampo che userai (usando uno stampo da 24 cm bisogna fare una sfoglia lunga 75 cm). Cospargi tutta la superficie con cannella. Arrotola l'impasto sul ripieno, ottenendo una specie di rotolo che ripiegherai a formare una ciambella, premi bene sul punto di giuntura.

Metti la ciambella nello stampo imburrato e copri con pellicola da cucina, fai lievitare fino a che la ciambella non avrà raggiunto il bordo dello stampo (circa 2 ore). Spennella la superficie della king Cake con un uovo, precedentemente sbattuto con un cucchiaio di latte. inforna e  cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C per 30 -35 minuti. Se la superficie tende a scurirsi troppo coprila con un foglio di alluminio. Quando la torta sarà cotta, estraila dal forno e dal suo stampo e lasciala raffreddare prima di decorarla.

 

In una ciotola metti lo zucchero a velo, versa il succo di limone un po' per volta e mescola fino ad ottenere una glassa densa, ne troppo dura ne troppo liquida.

Versa la glassa sulla torta già fredda facendola colare sui lati, infine decora la King Cake con lo zucchero colorato, alternando i colori.

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