Categoria: Zuppe e minestre
Ingredienti:
- Uova 5
- Sale 1 pizzico
- Noce moscata q.b.
- Semolino 150 gr o Farina di semola
- Parmigiano grattugiato 150 gr
- Burro 100 gr + quello per per imburrare la teglia
- Brodo di carne 2 l
Preparazione
Per preparare la zuppa imperiale, sguscia le uova in una ciotola, aggiungi il sale e una grattata di noce moscata, comincia a mescolare, aggiungi il semolino e il formaggio grattugiato. Mescola bene e aggiungi il burro fuso, continua a mescolare fino a che non avrai ottenuto un composto liscio e uniforme.
Versa il composto in una teglia da 20x30 cm con il fondo leggermente imburrato, livellalo bene con la spatola poi cuoci in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sforna la pasta e lasciala intiepidire qualche minuto.
Con un coltellino, stacca i bordi della pasta e capovolgi la teglia su di un tagliere, vedrai che la pasta si staccherà bene. Dalla pasta sul piano di lavoro, ricava, tagliandole con un coltello, delle strisce di massimo 1 cm di larghezza, fai la stessa cosa dall'altro verso per ottenere dei cubetti di circa 1 cm x 1 cm.
Scalda il brodo e portalo a ebollizione, immergici pochi cubetti di zuppa imperiale alla volta e cuocili per circa un minuto.
Scola la zuppa imperiale con una schiumaiola e distribuisci i cubetti di pasta cotta in 4 fondine, unisci ad ogni piatto un paio di mestoli di brodo e la tua zuppa imperiale è pronta per essere servita e gustata calda e fumante!
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