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Zuppa imperiale

Categoria: Zuppe e minestre

Ingredienti:

  • Uova 5
  • Sale 1 pizzico
  • Noce moscata q.b.
  • Semolino 150 gr o Farina di semola
  • Parmigiano grattugiato 150 gr
  • Burro 100 gr + quello per per imburrare la teglia
  • Brodo di carne 2 l

Preparazione

Per preparare la zuppa imperiale, sguscia le uova in una ciotola, aggiungi il sale e una grattata di noce moscata, comincia a mescolare, aggiungi il semolino e il formaggio grattugiato. Mescola bene  e aggiungi il burro fuso, continua a mescolare fino a che non avrai ottenuto un composto liscio e uniforme.

Versa il composto in una teglia da 20x30 cm con il fondo leggermente imburrato, livellalo bene con la spatola poi cuoci in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sforna la pasta e lasciala intiepidire qualche minuto.

Con un coltellino, stacca i bordi della pasta e capovolgi la teglia su di un tagliere, vedrai che la pasta si staccherà bene. Dalla pasta sul piano di lavoro, ricava, tagliandole con un coltello, delle strisce di massimo 1 cm di larghezza, fai la stessa cosa dall'altro verso per ottenere dei cubetti di circa 1 cm x 1 cm.

Scalda il brodo e portalo a ebollizione, immergici pochi cubetti di zuppa imperiale alla volta e cuocili per circa un minuto.

Scola la zuppa imperiale  con una schiumaiola e distribuisci i cubetti di pasta cotta in 4 fondine, unisci ad ogni piatto un paio di mestoli di brodo e la tua zuppa imperiale è pronta per essere servita e gustata calda e fumante!

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