Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Muffin cioccolato e mascarpone

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Farina 00 300 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Mascarpone 100 gr
  • Olio di semi 40 gr
  • Latte 50 ml
  • Cacao amaro 20 gr
  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio da tè
  • Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

Per preparare i muffin al cioccolato e mascarpone comincia rompendo le uova, sgusciale all'interno di una ciotola capiente. Aggiungi lo zucchero alle uova e lavorale con la frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. 

Unisci il mascarpone e ricomincia a lavorare con le fruste elettriche, all'inizio a bassa velocità, poi aumentando un po', continua fino a che avrai ottenuto un composto omogeneo, privo di grumi. Incorpora la farina setacciata e il lievito, sempre avendo l'accortezza di setacciarlo prima di unirlo all'impasto.

Arricchisci il composto con il cacao amaro in polvere setacciato. Profuma l'impasto con l'estratto di vaniglia e insaporiscilo con un pizzico di sale. Termina aggiungendo il latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo anche nel colore.

Non resta che riempire per metà gli stampini per muffin. Otterrai 8-10 muffin a seconda della grandezza degli stampi. Preriscalda il forno statico a 180°C. Cuoci per circa 20 minuti, facendo comunque la prova stecchino.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires