Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Zuppa di legumi e cereali

Categoria: Zuppe e minestre

Ingredienti:

  • Mix per zuppa toscana 400 gr
  • Lardo 50 gr
  • Spicchio di aglio 1
  • Peperoncino 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 2 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.

Preparazione

Inizia a cucinare la zuppa di legumi e cereali versando il mix per zuppa toscana in un tegame capace, sciacqualo con acqua corrente e poi ricopri con acqua potabile. Porta il tegame sul fuoco e fai cuocere i legumi e i cereali a fuoco moderato per un'ora circa, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

 

Poco prima che i legumi e i cereali arrivino a cottura, prendi un tegame largo dalle sponde alte, metti sul fondo del tegame lo spicchio di aglio sbucciato, il lardo tagliato a pezzetti e il peperoncino tritato. Fai rosolare a fiamma vivace, mescolando, fino a che il lardo non si sarà sciolto. 

 

Quando la zuppa di legumi e cereali sarà cotta, uniscila al soffritto di lardo, aggiusta di sale e porta a bollore, mescolando spesso.  Aromatizza la zuppa con il prezzemolo lavato e tritato e servila ben calda con un filo di olio aggiunto a crudo.  

Conservazione

Ti consigliamo di consumare la zuppa di legumi e cereali avanzata entro e non oltre le 24 ore, chiaramente va conservata in frigo in un contenitore chiuso.

Consiglio

Per una versione vegetariana della zuppa di legumi e cereali, puoi omettere il lardo, sostituirlo con dell'olio extravergine di oliva e insaporire con un bel pizzico di pepe. 

Il mix di legumi e cereali può essere cotto in pentola a pressione, in questo caso fai riferimento al libretto delle istruzioni della tua pentola.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires