Categoria: Zuppe e minestre
Ingredienti:
- Mix per zuppa toscana 400 gr
- Lardo 50 gr
- Spicchio di aglio 1
- Peperoncino 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 2 cucchiai da tavola
- Sale q.b.
Preparazione
Inizia a cucinare la zuppa di legumi e cereali versando il mix per zuppa toscana in un tegame capace, sciacqualo con acqua corrente e poi ricopri con acqua potabile. Porta il tegame sul fuoco e fai cuocere i legumi e i cereali a fuoco moderato per un'ora circa, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Poco prima che i legumi e i cereali arrivino a cottura, prendi un tegame largo dalle sponde alte, metti sul fondo del tegame lo spicchio di aglio sbucciato, il lardo tagliato a pezzetti e il peperoncino tritato. Fai rosolare a fiamma vivace, mescolando, fino a che il lardo non si sarà sciolto.
Quando la zuppa di legumi e cereali sarà cotta, uniscila al soffritto di lardo, aggiusta di sale e porta a bollore, mescolando spesso. Aromatizza la zuppa con il prezzemolo lavato e tritato e servila ben calda con un filo di olio aggiunto a crudo.
Conservazione
Ti consigliamo di consumare la zuppa di legumi e cereali avanzata entro e non oltre le 24 ore, chiaramente va conservata in frigo in un contenitore chiuso.
Consiglio
Per una versione vegetariana della zuppa di legumi e cereali, puoi omettere il lardo, sostituirlo con dell'olio extravergine di oliva e insaporire con un bel pizzico di pepe.
Il mix di legumi e cereali può essere cotto in pentola a pressione, in questo caso fai riferimento al libretto delle istruzioni della tua pentola.
0 Commentaires