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Formaggio al forno con il miele

Camembert al forno
Formaggio al forno
Come guarnirlo
Quale miele usare?
Con i mirtilli

Se siete amanti dei taglieri di formaggio con miele e confetture, impazzirete per queste ricette in cui il formaggio è protagonista ed è cotto in forno con miele, frutta secca e fresca e tanti altri ingredienti deliziosi.

Ecco le ricette più irresistibili con questo abbinamento.

Camembert al forno con miele

Questo secondo è semplicemente straordinario, se amate i formaggi dolci che si sciolgono.
Potete utilizzare una forma di brie o camembert e metterla in forno a cuocere con delle fette di pera abate con la buccia
all’interno di una pirofila di terracotta non troppo grande.
Condite tutto con un mix di olio extravergine di oliva e miele e profumate con foglie di timo.
Potete utilizzare anche altra frutta di stagione se preferite, come i fichi finché ci sono.
Cuocete per 10 minuti a 180° e poi servite il formaggio che si sarà sciolto all’interno con abbondante miele e con grissini o crostini di pane da affondare nel cuore caldo.

Ricotta al forno

Solo due ingredienti per portare in tavola un secondo, ma anche un dessert davvero insolito e gustoso.
Si tratta della ricotta al forno con il miele.
Per prepararla basta disporre in una pirofila piccola una ricotta vaccina intera e condirla con abbondante miele millefiori o miele di castagno, se si preferisce un gusto più intenso.
Cuocetela a 200° per circa 25 minuti, finché non diventa colorita.
Servitela tiepida con nocciole e noci tritate grossolanamente e questo è un ottimo antipasto da presentare con uva e fichi come accompagnamento, ma anche un dessert servito con una spolverata di cannella e delle scaglie di cioccolato fondente.

Strudel con pecorino, provolone piccante e miele

Altra ricetta che si prepara in un attimo e che fa fare un figurone è questo strudel salato perfetto per l’antipasto e per il secondo.
Utilizzate una base di pasta sfoglia o brisè bucherellata con una forchetta e mettete al centro delle fette di pecorino semi stagionato e di provolone piccante.
Condite tutto con il miele e aggiungete una parte croccante: noci o nocciole o pinoli.
Chiudete lo strudel e cuocetelo a 180° in forno statico per 35 minuti.

Scoprite nella gallery tanti altri consigli per preparare il vostro formaggio al forno con miele!

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