Un omaggio al gambero rosso, dal colore acceso, a volte quasi violaceo. Vive nelle acque del Mediterraneo. È molto pregiato, specialmente quello siciliano di Mazara del Vallo, e può raggiungere 22‑23 cm di lunghezza. Adatto a tutte le ricette, è assai saporito e apprezzabile specialmente mangiato crudo
Per la ricetta dei gamberi arrostiti al miele, preparate un intingolo mescolando 80 g di olio con l’aglio diviso a metà, lo zenzero, il miele, la salsa di soia, l’aceto, qualche foglia tritata di coriandolo e il sesamo.
Raccogliete i gamberi in una pirofila e irrorateli con 3/4 dell’intingolo.
Cuocete i gamberi in una padella di grandi dimensioni (oppure in due volte) unta con 3 cucchiai di olio sulla fiamma medio-alta, per 2-3 minuti.
Serviteli subito con il resto dell’intingolo in una ciotolina a parte, completando con coriandolo fresco.
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