Categoria: Bevande
Ingredienti:
- Bourbon 45 ml
- Acqua q.b.
- Zucchero 1 zolletta
- Bitter angostura q.b.
- Ghiaccio q.b.
- Buccia d'arancia q.b.
Preparazione
Bagna una zolletta di zucchero con qualche goccia di bitter angostura, falla scivolare sul fondo di un bicchiere, tipo old fashioned, e versa qualche goccia d'acqua. Sciogli completamente lo zucchero.
Aggiungi il bourbon, 2-3 cubetti di ghiaccio e comincia a mescolare. In questa fase si usa poco ghiaccio perché bisogna essere in grado di scioglierlo. Questo cocktail è un equilibrio tra dolce (zucchero)/amaro (bitter angostura), forte (bourbon)/debole (acqua dal ghiaccio che si scioglie).
A questo puto i bartender prelevano una goccia del cocktail e la mettono sul dorso della mano per assaggiarlo e capire il grado di diluizione, tu puoi assaggiare utilizzando un cucchiaino. Quando il grado di diluizione ti soddisfa aggiungi altro ghiaccio per abbassare la temperatura e fermare lo scioglimento del ghiaccio.
Preleva parte della scorza di un'arancia e spruzza i suoi oli essenziali sulla superficie del cocktail. Passa l'orange peel anche sui bordi del bicchiere e guarnisci il cocktail con lo stesso.
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