Per la ricetta delle piadine in torta di rose, passate brevemente in padella sulla fiamma dolce le piadine per renderle flessibili e malleabili: scaldatele a una a una, via via che le preparate.
Distribuite la stracciatella di burrata su due piadine, coprite tutta la superficie con sottili rondelle di pomodoro, condite con sale e origano secco e arrotolate compattando il rotolo a mano a mano che procedete; lasciatelo riposare mentre procedete con gli altri.
Spalmate lo stracchino su altre due piadine; stendetevi sopra le fette di prosciutto e arrotolate. Lasciate riposare.
Pelate la melanzana a strisce, tagliatela a rondelle spesse 3 mm e arrostitele in padella senza grassi per 3 minuti circa per parte. Tagliate la zucchina a nastri dello stesso spessore, insaporiteli con sale e olio e arrostite anch’essi per 2-3 minuti per lato. Spalmate 130 g di crema di olive sulle ultime due piadine, coprite con fette di melanzana e zucchina, arrotolate e lasciate riposare il rotolo per 5 minuti.
Rifilate le estremità dei rotoli di piadina e dividete ciascuno in 5-6 rocchetti.
Disponeteli ben serrati tra loro in un vassoio (ø 30 cm circa) o in una teglia.
Condite la torta di rose con un filo di olio e completate a piacere con rucola ed erbe fresche.
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