Per la ricetta dell'anguilla, crema di patate e pesto rosso, mondate il radicchio di Chioggia, tagliatelo a pezzetti e frullatelo insieme con la barbabietola, 10 g di succo di limone, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, ottenendo il pesto rosso.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo di olio e sale.
Pelate le patate e tagliatele a fette. Unitele alla cipolla e abbrustolitele per 5 minuti. Bagnatele poi con il brodo e lasciatele cuocere per altri 10 minuti.
Frullatele infine con il latte, ottenendo una salsa bianca.
Tagliate l’anguilla a metà, eliminate l’osso. Spellatela e tagliatela a tranci.
Cuocetela per 3 minuti in una padella con un filo di olio, appoggiandola sul lato dove c’era la pelle; copritela con un peso che la tenga schiacciata.
Servitela con erbe aromatiche fresche, accompagnandola con la salsa e il pesto rosso.
Da sapere: la pulitura dell’anguilla è un’operazione difficile da fare a casa: meglio affidarla al pescivendolo.
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