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Cheesecake al cioccolato facile

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Biscotti secchi 180 gr comuni o digestive
  • Ricotta vaccina 250 gr
  • Mascarpone 250 gr
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Burro sciolto 100 gr
  • Crema spalmabile al cioccolato 4 cucchiai da tavola oppure alle nocciole
  • Acqua fredda 50 gr
  • Latte caldo 20 gr
  • Gelatina in fogli 4 fogli

Per guarnire:

  • Cacao amaro q.b.
  • Foglie di menta 4

Preparazione

Foderate con carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm.

Frullate nel mixer i biscotti alla massima velocità fino a ridurli in polvere, quindi unite il burro sciolto.

Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto ottenuto sul fondo foderato dello stampo e compattate con il dorso di un cucchiaio, così da creare la base biscotto per la cheesecake. 

Mettete in frigorifero a riposare mentre proseguite con la preparazione della farcia. 

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

In una ciotola capiente versate la ricotta e il mascarpone, poi lavorateli con le fruste elettriche fino a renderli cremosi.

Unite la crema spalmabile al cioccolato e mescolate ancora con le fruste per incorporarla in modo uniforme.

 

Aggiungete la panna fresca liquida e montate il tutto con le fruste per 2 minuti.

Strizzate molto bene la gelatina in fogli ormai ammorbidita e scioglietela nel latte caldo, quindi unitelo al composto e amalgamate con le fruste.

 

Versate la crema ottenuta nello stampo con la base biscotto e riponete in frigorifero a rassodare per 12 ore, nella parte bassa più fredda.

Trascorso questo tempo staccare la torta dai bordi con un leccapentole e sfilate delicatamente l’anello dello stampo.

Decorate la superficie della cheesecake al cioccolato con cacao amaro e qualche fogliolina di menta.

Conservazione

La cheesecake al cioccolato si può conservare in frigorifero nella parte bassa, per 3-4 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per una decorazione più rustica utilizzate i rebbi di una forchetta per creare delle righe sulla superficie della cheesecake, poi spolverizzate con il cacao amaro.

Potete arricchire la farcitura della cheesecake con gocce di cioccolato.

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