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Funghi fritti: croccanti e saporiti in un attimo!

Champignon fritti
Funghi fritti
Interi o a fette
Polpette di funghi

Non avete fantasia nel cucinare i funghi? Sapete farli solo trifolati in padella con olio, aglio e prezzemolo?
Forse non li avete mai provati fritti! Ecco la nostra ricetta facilissima:

Ricetta dei funghi fritti

Ingredienti

200 g di funghi champignon o porcini
2 uova
farina qb
pangrattato qb
olio di semi qb
sale qb

Procedimento

Per prima cosa bisogna pulire i funghi con una spazzolina o con un panno umido per eliminare i residui di terra.
Tagliateli a fette se sono grandi oppure teneteli interi.
Passateli nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Questa panatura è particolarmente croccante, ma se preferite potete renderla ancora più crunchy con un doppio passaggio nella farina e nell’uovo prima di concludere con il pangrattato.
Scaldate l’olio per friggere e immergete i funghi poco per volta.
Scolateli su carta assorbente e salateli solo prima di servirli, vanno mangiati caldi!

Non solo champignon

Vi abbiamo suggerito gli champignon perché sono quelli più facilmente reperibili, ma potete anche utilizzare altre varietà di funghi come i porcini per esempio, forse i migliori quanto a gusto, ma più difficili da trovare.
I funghi più delicati e dalla consistenza più morbida sono da evitare perché non manterrebbero molto la cottura.
Se usate i Portobello che hanno un cappello molto grande, tagliateli a fette altrimenti serviteli come secondo come fossero cotolette.

Salse d’accompagnamento per i funghi fritti

La classica maionese va sempre bene per accompagnare una frittura, magari fatta in casa e se volete un gusto più delicato provate la maionese vegana.
Una maionese di avocado potrebbe essere un’altra proposta interessante e inusuale. Semplicemente polpa di avocado frullata con succo di limone, olio e sale. Da provare!
Anche il ketchup homemade ha un gusto molto delicato che sta bene con i funghi. Se amate il contrasto di sapori forti provate la senape.
Infine, per un antipasto davvero gustoso provate una salsa a base di formaggi, una sorta di fonduta, con un mix di formaggi morbidi e stagionati che preferite.

Frittura vegetariana d’autunno

Oltre ai funghi, in una frittura autunnale non possono mancare i broccoli e i cavolfiori fritti e anche la zucca fritta.
Si preparano allo stesso modo, direttamente da crudi, ma se volete potete sbollentare la verdura per un paio di minuti prima di panarla e friggerla.
Le verdure e i funghi fritti sono un’ottima idea se volete proporre una frittura mista un po’ insolita come contorno o antipasto.

Scorrete la gallery in alto per scoprire tutto sui funghi fritti!

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