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Girelle di pan brioche al cioccolato, che bontà!

Le girelle di pan brioche sono un dolce molto amato da grandi e piccini, facile da preparare e ideale per la merenda o la colazione. Con la nostra ricetta preparerete girelle morbide al gusto di cioccolato: in questo caso, abbiamo farcito le girelle di pan brioche con il cioccolato fondente, ma potete anche utilizzare anche una crema spalmabile alla nocciola.

Girelle di pan brioche al cioccolato: ricetta golosa

girelle di pan brioche
Foto di Beatrice Prada.

Ingredienti per 6 girelle

500 g Farina 0
175 g Latte
100 g Burro
100 g Cioccolato fondente
75 g Zucchero semolato
15 g Lievito di birra
2 Uova
2 Tuorli
2 Cucchiai di rum
10 g Sale
Scorza di un limone
1 Cucchiaino di cannella

Procedimento

Per preparare le girelle di pan brioche al cioccolato, iniziate a mescolare in una ciotola 100 g di farina con il lievito sbriciolato e 75 g di latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per un’ora coperto da un telo pulito.

Nella brocca della planetaria mescolate la restante farina e lo zucchero, quindi aggiungete il resto del latte, 1 uovo, i tuorli, la scorza di limone, la cannella e il rum. Cominciate ad impastare, poi aggiungete il primo impasto lievitato e il sale; aggiungete poi il burro ammorbidito e lavorate bene per almeno 10 minuti, finché l’impasto non risulterà completamente omogeneo ed elastico. Lasciate riposare per un’ora e mezza coperto da un telo. Intanto sciogliete il cioccolato nel forno a microonde.

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con il mattarello molto delicatamente, fino ad ottenere un rettangolo di 40 cm per 30 cm. Tenendo il lato lungo davanti a voi, dividete idealmente il rettangolo in tre parti uguali e, partendo da sinistra, spalmate i due terzi del rettangolo con il cioccolato. Ripiegate a portafogli l’impasto, partendo dal terzo senza cioccolato, e stendete di nuovo con il mattarello molto delicatamente.
Ritagliate sei strisce nel senso della lunghezza e arrotolarle su se stesse. Adagiatele ben distanti su una placca foderata di carta da forno, spennellatele con 1 uovo sbattuto e fate riposare per circa 40 minuti coperte. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Le girelle di pan brioche sono appena sfornate e pronte per essere gustate!

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