La salsa tonnata è una vera goduria per il palato: morbida, gustosa, ricca. Anche voi la mettereste dappertutto? È buona in ogni piatto, dagli antipasti ai secondi (guardate la nostra gallery per i suggerimenti su come utilizzarla), però, come tutte le salse, è molto calorica.
A meno che… non la prepariate senza maionese, per alleggerirla un pochino. Dite che perde in gusto? Non è così, anzi.
Qui sotto vi proponiamo entrambe le ricette, con e senza maionese: giudicate voi e… fateci sapere!
Come fare la salsa tonnata: la ricetta con la maionese
Ingredienti
120 g di maionese
120 g di tonno sott’olio sgocciolato
30 g di capperi sott’aceto
2 filetti di acciuga
sale qb
Procedimento
Dotatevi di un mixer e unite nel recipiente il tonno sgocciolato, i capperi, i filetti di acciuga sgocciolati e frullate bene. Ora aggiungete la maionese e frullate di nuovo. Aggiustate di sale ed ecco la vostra salsa tonnata.
Come fare la salsa tonnata senza maionese: la ricetta
Ingredienti
160 g di tonno sott’olio sgocciolato
3 uova sode
3 cucchiai di capperi sott’aceto
2 filetti di acciuga
1 cucchiaio di olio di semi
1 mestolo di brodo di cottura
sale qb
Procedimento
Dotatevi di un mixer e unite nel recipiente le uova sode, il tonno sgocciolato, i capperi, i filetti di acciuga, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 mestolo di brodo di cottura avanzato e un pizzico di sale. Frullate bene fino a ottenere una salsa liscia e non troppo densa. Se lo fosse, aggiungete ancora un po’ di brodo per allungarla e renderla più liquida. Ecco la vostra salsa tonnata light.
Se volete usare questa salsa per fare il vitello tonnato, trovate sul nostro sito la ricetta!
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