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Salsa tonnata: con o senza maionese?

Salsa tonnata: con o senza maionese?
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La salsa tonnata è una vera goduria per il palato: morbida, gustosa, ricca. Anche voi la mettereste dappertutto? È buona in ogni piatto, dagli antipasti ai secondi (guardate la nostra gallery per i suggerimenti su come utilizzarla), però, come tutte le salse, è molto calorica.
A meno che… non la prepariate senza maionese, per alleggerirla un pochino. Dite che perde in gusto? Non è così, anzi.
Qui sotto vi proponiamo entrambe le ricette, con e senza maionese: giudicate voi e… fateci sapere!

Come fare la salsa tonnata: la ricetta con la maionese

Ingredienti

120 g di maionese
120 g di tonno sott’olio sgocciolato
30 g di capperi sott’aceto
2 filetti di acciuga
sale qb

Procedimento

Dotatevi di un mixer e unite nel recipiente il tonno sgocciolato, i capperi, i filetti di acciuga sgocciolati e frullate bene. Ora aggiungete la maionese e frullate di nuovo. Aggiustate di sale ed ecco la vostra salsa tonnata.

Come fare la salsa tonnata senza maionese: la ricetta

Ingredienti

160 g di tonno sott’olio sgocciolato
3 uova sode
3 cucchiai di capperi sott’aceto
2 filetti di acciuga
1 cucchiaio di olio di semi
1 mestolo di brodo di cottura
sale qb

Procedimento

Dotatevi di un mixer e unite nel recipiente le uova sode, il tonno sgocciolato, i capperi, i filetti di acciuga, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 mestolo di brodo di cottura avanzato e un pizzico di sale. Frullate bene fino a ottenere una salsa liscia e non troppo densa. Se lo fosse, aggiungete ancora un po’ di brodo per allungarla e renderla più liquida. Ecco la vostra salsa tonnata light.

Se volete usare questa salsa per fare il vitello tonnato, trovate sul nostro sito la ricetta!

Scoprite tanti altri consigli sfogliando la gallery!

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