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Frittelle di pane

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Pane raffermo 200 g
  • Latte intero 350 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 60 g (da grattugiare)
  • Uova 1 medio
  • Aglio 1 spicchio
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 7,5 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per friggere

  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Frittelle di pane, passo 1

Per realizzare le frittelle di pane, per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino (1), poi tagliate il pane secco a cubetti (2). Trasferite il pane in una ciotola e versate il latte caldo (3).

Frittelle di pane, passo 2

Mescolate con un cucchiaio (4) e lasciate riposare per qualche minuto, coperto con pellicola. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo (5) e lo spicchio di aglio privato dell’anima (6).

Frittelle di pane, passo 3

Spezzettate il pane ammollato con le mani (7), poi aggiungete sale, pepe (8) e l’aglio tritato (9).

Frittelle di pane, passo 4

Unite anche il prezzemolo (10), il Parmigiano grattugiato (11) e l’uovo (12).

Frittelle di pane, passo 5

Infine aggiungete il lievito per torte salate (13) e amalgamate il tutto (14). Intanto mettete a scaldare l’olio di semi in un pentolino, poi prelevate una cucchiaiata di impasto (15).

Frittelle di pane, passo 6

Formate delle palline con le mani oppure tuffate l’impasto nell’olio aiutandovi con un altro cucchiaio (16). Friggete pochi pezzi per volta fino a doratura per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi (17). Scolate su carta assorbente e gustate le frittelle di pane ancora calde (18)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le frittelle di pane.

Consiglio

La dose di latte può variare a seconda del tipo di pane; regolatevi in base alla consistenza del composto che deve essere morbido ma non eccessivamente troppo.

Se preferite potete sostituire il prezzemolo con rosmarino o maggiorana!

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