Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti per la torta:
- Farina 00 250 gr
- Sale 1 gr
- Cacao amaro in polvere 10 gr
- Zucchero semolato 200 gr
- Uova intere 2 a temperatura ambiente
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio da tè
- Latticello 240 ml oppure 120g di latte e 120g di yogurt bianco
- Colorante alimentare rosso 20 gr
- Bicarbonato di sodio 5 gr
- Aceto di mele 5 ml
Ingredienti per la crema:
- Mascarpone 500 gr
- Zucchero a velo 80 gr
- Panna da montare 300 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio da tè
Preparazione
Per la realizzazione della red velvet con crema al mascarpone montare il burro che deve essere morbidissimo con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova una per volta e continuare a montare. Nel frattempo mescolare il latticello con il colorante rosso fino ad ottenere un colore omogeneo.
In una ciotola mescolare la farina con il cacao e il pizzico di sale. Incorporare al composto di uova e burro alternando la farina mescolata con il cacao e il latticello colorato di rosso.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti e ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il bicarbonato sciolto nell’aceto e mescolare. Versare il composto in 3 stampi del diametro di 20 cm.
Infornare le basi del dolce nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (fare prova stecchino). Una volta cotte, lasciate raffreddare le basi e dedicatevi alla crema. Nella ciotola della planetaria versare il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia. Con la frusta mescolare il tutto e infine aggiungere la panna liquida. Montare il tutto fino ad ottenere una crema soda e omogenea. Adesso passiamo ad assemblare il dolce, sistemare uno strato di torta su un piatto da portata e con l’aiuto di un sac-à-poche farcire la torta con la crema di mascarpone. Continuare questo passaggio fino ad ottenere due strati di farcitura. Infine decorare la superficie del dolce con crema al mascarpone e sbriciolata di torta.
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