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Come cucinare le sardine al forno

Sardine al forno
Tortino di sarde al forno
Sardine al forno
Involtino di sardine
Sardine sott'olio

Se siete alla ricerca di un piatto facile, d’effetto e anche molto economico, le sardine al forno sono quello che fa per voi.
Ecco la nostra ricetta e qualche variante.

Ricetta delle sarde al forno

Ingredienti

250 g di sardine fresche
60 g di pangrattato
60 g di olio extravergine di oliva
prezzemolo qb
timo qb
1 spicchio di aglio
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pinoli

Procedimento

Pulite le sarde eliminando la testa e le viscere.
Basta incidere con il coltello la parte inferiore delle sardine e poi con il pollice scavare e pulire l’interno.
Lavatele per bene per eliminate eventuali residui e spine e tamponatele con carta assorbente.
Preparate poi la panatura mescolando il pangrattato con le erbe aromatiche tritate con l’aglio e i pinoli e aggiungendo poi un filo di olio e il parmigiano.
Potete sia farcire le sardine con questo mix, sia stenderle su una teglia e ricoprirle.
Poi cuocetele in forno a 200° per circa 15 minuti.

Tortino di sardine

Come dicevamo, potete ricoprire le sardine con il mix di pangrattato.
Magari utilizzate una pirofila piccola, ma alta, per fare più strati alternando sardine e mix di pane.
Completate con un filo di olio e cuocete a 200° per 20 minuti.

Sardine ripiene e avvolte nella pancetta

Un’idea molto gustosa è farcire le sardine con il mix di pane e magari anche con l’uvetta per un contrasto dolce-salato.
Poi avvolgetele con della pancetta e cuocetele in forno a 200° sempre per 20 minuti.

Scorrete la gallery in alto per sapere tutto su come cuocere le sardine al forno

 

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