È possibile preparare una lasagna light buona come una lasagna classica?
Certamente. Basta seguire i nostri consigli!
No alla besciamella, sì alla ricotta
Per alleggerire le lasagne basta ridurre la quantità di grassi. Il gusto non ne risente, è garantito!
Per esempio, sapete che la ricotta è un’ottima alternativa alla besciamella?
Setacciatela e lavoratela molto bene con un cucchiaio per renderla più cremosa e utilizzatela allo stesso modo.
Il risultato sarà leggermente più asciutto, ma altrettanto buono.
Scegliete una ricotta di bufala, saporita e morbida, e conditela con pepe e noce moscata oppure con erbe aromatiche.
Besciamella all’olio
Se non potete fare a meno della besciamella, provate a prepararla con l’olio al posto del burro. Vi accorgerete che la consistenza è praticamente la stessa.
Probabilmente la quantità di grassi resterà alta, ma l’olio extravergine di oliva è più leggero!
Il ragù che non ti aspetti
Che ne dite di alleggerire anche il ragù a questo punto?
Potete sostituire la carne rossa con carne bianca di pollo, coniglio o tacchino.
Oppure potete preparare una variante vegana con le lenticchie al posto del macinato di carne. Esistono molte ricette di ragù vegetariani che potrebbero fare al caso vostro.
Scoprirete che anche sconvolgere un po’ la tradizione ogni tanto può essere una buona idea.
Pasta light per le lasagne
La pasta delle lasagne lasciamola così com’è, ma se proprio volete provare una variate potete prepararla solo con acqua e farina, senza uova.
Altra idea originale è quella di sostituire la sfoglia all’uovo con il pane carasau, ma quanto a leggerezza le cose non cambiano molto.
Scorrete le immagini in alto per sapere tutto sulle lasagne light
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