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Le ricette più gustose per la settimana del 6 dicembre

Dolce soffice al limone e nocciole
Torta di rose, la ricetta buonissima
Crema al burro e biscotti secchi
Cheesecake al cacao e lamponi
Dolce di banane
Torta con mousse al mirto e mirtilli
Torta coi bischeri
Bavarese al caffè, la ricetta perfetta
Torta cioccolatino
Coppa di pan di Spagna con le pere
«Bavarese-bonet» con salsa di marroni al rum
Crostata con nastri di mango e kiwi
Crumble di pistacchi con datteri e mele
Crostata celeste
Montebianco
Pan brioche al cioccolato
Crostata con piccoli frutti
Cheesecake con noci e caramello salato
Paris-Brest all’uva
Plum cake con carote, mele e cocco
Soffiata
Torta al cioccolato
Il plum cake «che non si siede»
Sbrisolona, il dolce mantovano
Strudel di mele fatto in casa
La torta di mele della nonna Klugmann
Torta all’orzo con frangipane di pinoli
Torta coi pinoli
Torta di cioccolato con spuma al caffè
Torta brownie con mascarpone, mirtilli e more
Torta al limone
Torta di mandorle
Torta paesana
Torta rustica di pere e vino rosso
Torta teramana, la ricetta abruzzese
Torta dorata
Torta Paradiso
Torta soffice di ricotta e lamponi
Torta di cioccolato
Tortel di latte, dolce trentino

Per combattere il freddo di dicembre ci vogliono gli ingredienti e i piatti giusti. Ricette facili e veloci, ideali nella cucina di ogni giorno, ma sempre con un tocco speciale.

Nella gallery in alto trovate la nostra selezione per la settimana del 6 dicembre.

Cosa cucinare durante la settimana del 6 dicembre: primi piatti

Per i primi piatti abbiamo scelto dei condimenti avvolgenti, come nel caso dei risotto al formaggio castelmagno profumato al bergamotto oppure le caserecce risottate zucca e gorgonzola.

Se in questo periodo dell’anno cucinate troppo spesso la pasta con i broccoli, fatelo ancora una volta, ma seguendo questa ricetta: le penne con broccoli, nocciole e paprica vi sorprenderanno!

Cosa cucinare durante la settimana del 6 dicembre: secondi piatti

Con le temperature in calo ci vuole proprio una bella zuppa calda, ma che sia gustosa! Provate la zuppa di finocchi e verza con speck o i fagioli all’uccelletto con pasta di salame, una versione arricchita del tipico contorno toscano.

Se cercate idee per secondi più classici, adorerete l’arista di maiale cotta nel latte e cipolle per un risultato morbidissimo. Un’altra tecnica per ottenere carni tenere e succulente è quella della cottura al cartoccio: cliccate qui per scoprire il nostro cartoccio aromatico di salmone e patate.

Cosa cucinare durante la settimana del 6 dicembre: dolci

Anche durante la settimana non possono mancare dolci indimenticabili. Innanzitutto, è il momento giusto per concedersi un pomeriggio a base di cioccolata calda: questa versione alla mandorla e marshmallow farà impazzire di gioia i più piccoli!

E se non potete proprio fare a meno di pensare alle torte, preparate questo dolce di carote e mandarini.

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