«La ricetta che vi ho proposto, le Lenticchie di Capodanno, mi riporta con il pensiero alle tavolate di casa e a mia nonna che cucinava per tutti. Sono stati proprio i sapori semplici e i momenti spensierati di queste feste che mi hanno fatto capire che la cucina mi scorreva nelle vene e dalla nonna ho imparato quanto è importante il cibo per far felice la gente. Ogni giorno, nei tre ristoranti del Monument Hotel, mi faccio guidare da questi sentimenti» racconta lo chef Paolo Casagrande
Per la ricetta delle lenticchie di Capodanno, sciacquate le lenticchie per qualche minuto sotto l’acqua corrente.
Rosolate in una casseruola con 25 g di olio caldo la pancetta tagliata a tocchettini, poi la carota, il porro, la cipolla e l’aglio, unite un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti.
Profumate con 1 cucchiaio di paprica e quindi aggiungete la passata di pomodoro.
Proseguite sulla fiamma vivace, poi unite le lenticchie e fatele insaporire per qualche minuto, bagnate con il brodo, riducete la fiamma e portate a cottura in circa 40 minuti.
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