In questo periodo di feste, c’è chi si è preso un momento di pausa per godersi appieno la bellissima neve di questa stagione. Ma come decidere dove andare a sciare, pernottare e, perchè no, degustare del buon cibo e vino? Qui la nostra lista delle 10 tappe da non perdersi, scelta accuratamente per voi!
1.Alta Badia (BZ) Sciare sulle piste ancora intonse, guardare il sole sorgere a 2000 metri, fare una colazione da re: dal 20 dicembre gli impianti di risalita Col Alto e Piz Sorega aprono i battenti già all’alba.
A inizio dicembre, invece, comincia il Gourmet Sky Safari «Sciare con gusto»: un gruppo di chef stellati presentano i piatti da loro ideati nei rifugi partner dell’iniziativa. altabadia.org
2. San candido (BZ) Tappa al Naturhotel Leitlhof di San Candido, Hotel più sostenibile d’Europa secondo l’Europe’s Leading Green Hotel 2021: tutto quello che finisce in tavola viene dalla fattoria annessa o dal proprio allevamento di bovini di razza Angus. leitlhof.com
3. Selva di Val Gardena (BZ) Capesante alla piastra e ostriche: al Rifugio Emilio Comici a Plan de Gralba, sopra Selva di Val Gardena, c’è il meglio del mare nostrum. La gestione è della famiglia Marzola che a Grado possiede anche un allevamento di pesce all’isola Ravaiarina. rifugiocomici.com
4. Cortina (BL) Gustare un tris di primi o un dessert a base di panna e liquore all’uovo al Rifugio Scoiattoli con incredibile vista sulle Cinque Torri, a Cortina d’Ampezzo. Tel. 0436 867939
5. Col di Lana (BL) Situato a quota 2145, 300 metri quadrati di terrazza, il rifugio di design Cesa da Fuoch, nel cuore del comprensorio Dolomiti Porta Vescovo, ha una cucina a vista da cui escono pizze, focacce, pasta fresca, da abbinare a spritz e bollicine. dolomitiportavescovo.it
6. Courmayeur (AO)
Per un sorprendente Monte Bianco flambé o una polenta con fonduta al tartufo si va al Super G Mountain Club di Courmayeur. In cucina? C’è lo chef Andrea Berton. lovesuperg.com
7. Monte Bianco (AO) Fuga a due con la Romantic Experience proposta da Skyway Monte Bianco: ascesa al punto più alto d’Italia a 3466 metri e aperitivo in quota, con calice di vino e un tagliere di salumi e formaggi valdostani. montebianco.com
8. Cervinia (AO) Tappa a 2750 metri, allo chalet Etoile di Cervinia a Plain Maison. per assaggiare i piatti della chef scandinava Ulla: tagliolini all’astice e ravioli di granchio svedese. chaletetoile.it
9. Fuciade (TN) Merita il viaggio per l’orzotto mantecato al crescione di fiume e la cantina con 600 etichette, il suggestivo rifugio Fuciade, con vista sulle Pale di San Martino. fuciade.it
10. Andalo (TN) Assaggiare una fetta di panettone cotto in vasocottura e condito con sciroppo di pino mugo
a 2125 metri: succede al rifugio La Roda, sulla cime de La Paganella, opera del pasticciere Roberto Molesti. laroda.it
Foto di Armin Terzer
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