In ogni menu delle feste avrete sicuramente servito una ciotola piena di purè. Vero? Il purè è il contorno che mette d’accordo tutti, grandi e piccini, e si accompagna benissimo a ogni secondo piatto.
Vi sarà capitato però di avanzarne anche un po’… cosa farci? All’insegna del riciclo vi suggeriamo le crocchette con il purè: facili e veloci da fare e soprattutto ancora più golose del purè stesso!
Qui sotto, vi proponiamo la ricetta passo passo; nella gallery qualche consiglio per renderle ancora più invitanti.
Come fare le crocchette di purè avanzato: la ricetta
Ingredienti
300 g di purè
2 uova + 1 tuorlo d’uovo
Parmigiano Reggiano grattugiato qb
farina qb
pangrattato qb
olio di semi per friggere qb
Procedimento
Prendete il vostro purè avanzato e aggiungetevi il tuorlo d’uovo e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Separate in tre ciotole diverse la farina, le uova sbattute e il pangrattato e passatevi in quest’ordine le palline di composto di purè, che avrete precedentemente formato con l’aiuto delle mani.
Nel frattempo, fate scaldare abbondante olio in una pentola e, quando caldo, immergetevi le crocchette. Friggetele fino a che la superficie non sarà dorata e croccante. Servitele ben calde!
Potete accompagnarle con le vostre salse preferite, come una maionese fatta in casa o una salsa allo yogurt condita con un po’ di menta fresca oppure prezzemolo.
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