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Sformato di broccoli, funghi e zabaione al timo

PER LO SFORMATO Foderate uno stampo (ø 22 cm, h 4 cm) con la carta da forno. Lessate i broccoli in acqua salata per 8-9 minuti, tenetene da parte 100 g e frullate il resto con il latte, le uova e un pizzico di sale. Versate nello stampo e infornate a bagnomaria a 150 °C per 40 minuti circa. Tagliate i funghi a fettine nel senso della lunghezza e saltateli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. In una padella a parte fate lo stesso con le cimette di broccolo tenute da parte. PER LO ZABAIONE Fate bollire il latte con 1 rametto di timo e un pizzico di sale, togliete dal fuoco, unite i tuorli, mescolate bene con a frusta, riportate su un bagnomaria caldo ma non bollente e cuocete sempre sbattendo fino a quando non avrà raggiunto 85 °C (ci vorranno almeno 8-10 minuti). Tenete in caldo. Sfornate lo sformato, lasciatelo intiepidire, poi sformatelo nel piatto di portata. Completatelo con i funghi e le cimette tenute da parte, qualche goccia di zabaione e poco timo.

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