Categoria: Primi piatti
Ingredienti:
- Linguine 320 gr
- Salmone affumicato 350 gr
- Vodka 50 gr
- Polpa di pomodoro 200 gr
- Panna da cucina 200 gr
- Burro 30 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliare il salmone affumicato a dadini non troppo piccoli o a striscioline. In una padella ampia sciogliere il burro.
Unire il salmone al burro e farlo saltare a fiamma media per circa 4 minuti. Sfumare con la vodka e lasciar evaporare completamente la parte alcolica.
Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Togliere la padella dal fuoco, versare la panna e amalgamare con cura tutti gli ingredienti. Assaggiare e aggiustare, eventualmente, di sale.
Lessare, intanto, le linguine in acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione. Scolare al dente e trasferirle direttamente nella padella con il condimento.
Mescolare bene, fin quando le linguine saranno completamente avvolte dal sughetto cremoso e, qualora il condimento dovesse risultare un po' asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire le linguine con salmone affumicato e vodka immediatamente, ancora calde e cremose.
Conservazione
Le linguine con salmone e vodka vanno consumate appena pronte, si sconsiglia la conservazione in frigorifero o in congelatore.
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