Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Castagne al forno semplici

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Castagne 500 gr

Preparazione

Per la realizzazione delle castagne al forno scegli delle castagne tutte più o meno della stessa dimensione, in questo modo la cottura risulterà omogenea.

Devono essere integre, senza buchi e sode se provi a schiacciarle tra le dita.

Per prima cosa lava le castagne velocemente, dopo incidile con un coltello affilato realizzando un taglio netto sulla pancia. 

Cerca di tagliare il guscio e meno possibile la castagna. Il taglio è indispensabile, altrimenti rischierai che le castagne scoppino in forno durante la cottura.

Man mano che le tagli, trasferisci le castagne in una ciotola piena d’acqua.

Lascia riposare le castagne in acqua per almeno mezz’ora, meglio un’ora. Questo passaggio renderà le castagne più morbide e vi aiuterà a sbucciarle con più facilità.

Asciuga le castagne tamponando con un panno da cucina.

Fodera una teglia con carta da forno, trasferisci le castagne posizionandole con il taglio verso l’alto. 

Accendi il forno a 200°C. Quando avrà raggiunto la temperatura, inforna in modalità statica, nel ripiano medio, per circa 30 minuti se le castagne sono medio-grandi,mentre se sono piccoline basteranno anche solo 20-25 minuti.

Al termine della cottura le castagne al forno si saranno aperte e risulteranno fragranti e morbide.

Servi e sbuccia le castagne ancora calde.

Conservazione

Si sconsiglia la conservazione, ma se dovessero avanzare, sbucciale ancora calde e potrai consumarle in un secondo momento anche in altre preparazioni.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires