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Lingue di gatto al limone

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Albumi 100 gr
  • Burro 100 gr
  • Farina 00 100 gr
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Scorza di limone 5 gr

Preparazione

All’interno di una ciotola inserisci il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo.

Mescola con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia.

Incorpora gli albumi e mescola con lo sbattitore elettrico o con una spatola.

Aggiungi la farina e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescola con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferisci il composto ottenuto all’interno di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 10 mm e lascia riposare in frigorifero per 10 minuti.

Fodera una leccarda con la carta da forno.

Forma delle piccole strisce d’impasto lunghe 6/7 cm e larghe 1,5 cm. Lascia un po' di distanza tra una striscia e l’altra.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 10/12 minuti. Appena i bordi diventano dorati le lingue di gatto al limone sono pronte.

Sforna e staccale subito dalla teglia aiutandoti con una spatola per non romperle.

Prima di servire lasciale raffreddare.

Conservazione

Le lingue di gatto si conservano per 2 settimane all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Possono essere congelate e consumate entro un mese.

Consiglio

Le lingue di gatto si allargano molto in cottura quindi distanziale tra di loro nella teglia. Pesa accuratamente tutti gli ingredienti inclusi gli albumi.

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