Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti per la torta al testo :
- Farina 0 330 gr
- Acqua gassata 160 ml
- Lievito in polvere istantaneo 10 gr
- Sale fino 3 gr
Per il ripieno :
- Spinaci 300 gr già lessati, strizzati e passati in padella con olio e sale
- Salsiccia di maiale 4 già cotte in padella
Preparazione
Metti in una ciotola la farina insieme al lievito istantaneo e al sale, versa l’acqua frizzante e mescola bene.
Trasferisci sul piano di lavoro e impasta energicamente un paio di minuti, forma un palla, copri con un telo pulito o con una ciotola di vetro capovolta, e lascia riposare mezz’ora.
Riprendi l'impasto e forma una palla che andrai a stendere con un mattarello, cerca di dargli forma tonda e di non superare i 30 cm di diametro. Lo spessore deve essere di circa 2 cm.
Buca la superficie della torta al testo con i rebbi di una forchetta per evitare che formi antiestetiche bolle poi cuoci il disco di impasto così ottenuto nel testo di ghisa ben caldo, oppure in una padella antiaderente con fondo spesso per circa 4 minuti per lato.
Una volta cotta da entrambi i lati, togli la torta dal testo e tagliala a metà o in quarti.
Farcisci i pezzi di torta al testo come più preferisci, a noi piace tanto con spinaci cotti e ripassati in padella più salsiccia arrostita e be rosolata.
0 Commentaires