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Crema pasticcera

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Latte intero 500 ml fresco
  • Tuorlo d'uovo 6
  • Maizena 40 gr
  • Zucchero 130 gr
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio da tè
  • Scorza di limone 1 pezzo

Come preparare la crema pasticcera

Per preparare le zeppole di San Giuseppe, comincia preparando la Crema pasticcera:

Versa i tuorli in una ciotola e aggiungi lo zucchero. Mescola fino a sciogliere lo zucchero e aggiungi l’estratto di vaniglia, aggiungi anche l’amido di mais e mescola per bene.

Stempera il composto con un mestolo di latte, portato a bollore con una scorza di limone.

Dopo aver rimosso la scorza di limone dal latte, versaci dentro il composto di tuorli mescolando.

Per fare la crema, è sufficiente mescolare dolcemente e quel tanto che basta per non farla attaccare sul fondo, non serve mescolare con una frusta o sbattere energicamente.

Lascia addensare la crema, cioè lascia che si formino i grumi di crema cotta e continua a mescolare. Quando è uniformemente coagulata, spegno il fuoco e mescola energicamente per emulsionarla e renderla lucida.

Trasferisci in una ciotola e copri a contatto con un foglietto di carta forno.

Con una frusta rendi nuovamente liscia la crema psticcera ormai raffreddata e a questo punto puoi utilizzare la crema pasticcera, versandola in un guscio di frolla per fare una crostata, in un sac a poche per farcire bignè o una torta o in una cocotte per fare una crema catalana.

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