Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Latte intero 500 ml fresco
- Tuorlo d'uovo 6
- Maizena 40 gr
- Zucchero 130 gr
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio da tè
- Scorza di limone 1 pezzo
Come preparare la crema pasticcera
Per preparare le zeppole di San Giuseppe, comincia preparando la Crema pasticcera:
Versa i tuorli in una ciotola e aggiungi lo zucchero. Mescola fino a sciogliere lo zucchero e aggiungi l’estratto di vaniglia, aggiungi anche l’amido di mais e mescola per bene.
Stempera il composto con un mestolo di latte, portato a bollore con una scorza di limone.
Dopo aver rimosso la scorza di limone dal latte, versaci dentro il composto di tuorli mescolando.
Per fare la crema, è sufficiente mescolare dolcemente e quel tanto che basta per non farla attaccare sul fondo, non serve mescolare con una frusta o sbattere energicamente.
Lascia addensare la crema, cioè lascia che si formino i grumi di crema cotta e continua a mescolare. Quando è uniformemente coagulata, spegno il fuoco e mescola energicamente per emulsionarla e renderla lucida.
Trasferisci in una ciotola e copri a contatto con un foglietto di carta forno.
Con una frusta rendi nuovamente liscia la crema psticcera ormai raffreddata e a questo punto puoi utilizzare la crema pasticcera, versandola in un guscio di frolla per fare una crostata, in un sac a poche per farcire bignè o una torta o in una cocotte per fare una crema catalana.
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