Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Fiori di zucca 12 fiori
- Uova medie 8 temperatura ambiente
- Sale e pepe q.b.
- Pecorino grattugiato 1 cucchiaio
- Mozzarella 125 gr
- Prezzemolo tritato fresco q.b.
Preparazione
Pulisci i fiori eliminando la parte finale ed estraendo il pistillo, quindi aprirli totalmente e mettili da parte.
Sbatti con una forchetta le uova all'interno di una ciotola, quindi aggiungi prima il sale fino e poi il pepe nero in polvere. Mescola per bene.
Aggiungi il prezzemolo tritato molto sottilmente e mescola; dopodichè metti anche il formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini ben scolata dal suo liquido di governo.
Mescola ancora e unisci infine i fiori di zucca, amalgamando bene.
Fodera una teglia con la carta forno.
Versa il composto ottenuto sul fondo della teglia, quindi sistema bene i fiori con una forchetta.
Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 25 minuti, dopodichè sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Conservazione
La frittata al forno con fiori di zucca e mozzarella può essere conservata in frigorifero per 2 giorni, all’interno di un contenitore per alimenti o sopra un piatto coperta con pellicola trasparente. Scalda in forno o in microonde prima di consumare.
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