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Frittata al forno con fiori di zucca e mozzarella

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti:

  • Fiori di zucca 12 fiori
  • Uova medie 8 temperatura ambiente
  • Sale e pepe q.b.
  • Pecorino grattugiato 1 cucchiaio
  • Mozzarella 125 gr
  • Prezzemolo tritato fresco q.b.

Preparazione

Pulisci i fiori eliminando la parte finale ed estraendo il pistillo, quindi aprirli totalmente e mettili da parte.

Sbatti con una forchetta le uova all'interno di una ciotola, quindi aggiungi prima il sale fino e poi il pepe nero in polvere. Mescola per bene. 

Aggiungi il prezzemolo tritato molto sottilmente e mescola; dopodichè metti anche il formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini ben scolata dal suo liquido di governo.

Mescola ancora e unisci infine i fiori di zucca, amalgamando bene. 

Fodera una teglia con la carta forno.

Versa il composto ottenuto sul fondo della teglia, quindi sistema bene i fiori con una forchetta.

Inforna a 180°C  in forno statico preriscaldato per circa 25 minuti, dopodichè sforna e lascia intiepidire prima di servire. 

 

Conservazione

La frittata al forno con fiori di zucca e mozzarella può essere conservata in frigorifero per 2 giorni, all’interno di un contenitore per alimenti o sopra un piatto coperta con pellicola trasparente. Scalda in forno o in microonde prima di consumare.

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