Categoria: Dolci
per uno stampo da 22 cm di diametro
- Farina 00 300 g
- Fecola di patate 130 g
- Zucchero 190 g
- Latte di soia 250 g
- Olio di semi di girasole 100 g
- Scorza di limone 1
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Sale fino 1 pizzico
- Zucchero a velo q.b. (per spolverizzare)
Preparazione
Per preparare la torta margherita senza burro, in una ciotola versate farina e fecola setacciati (1). Poi unite zucchero (2), un pizzico di sale (3).
Potete grattugiare la scorza di limone (4) e mescolare (5). Versate l'olio di semi (6).
Unite anche il latte vegetale (7), noi abbiamo usato quello di soia. Mescolate e poi per ultimo setacciate il lievito (9). Mescolate ancora perché si assorba.
Oliate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, versate all’interno l’impasto (10), cuocete in forno statico preriscaldato per circa 35-40 minuti a 180°. Fate la prova dello stecchino, quindi sfornate (11). Fate raffreddare e poi con abbondante zucchero a velo (12)!
Conservazione
Potete conservare la torta margherita senza burro per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Potete aromatizzare con della vaniglia al posto della scorza di limone.
Potete usare il latte vegetale che preferite.
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