Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Carciofi 6
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Acqua 1 bicchiere
Preparazione
Dopo aver pulito i carciofi come da nostro tutorial, taglia i cuori a spicchi e pela i gambi con un pelapatate, lascia spicchi e gambi puliti a bagno in acqua fresca e limone mentre procedi a preparare gli altri ingredienti.
Lava, asciuga e trita il prezzemolo su un tagliere con un coltello affilato, mettilo in una ciotola e tienilo da parte.
Sbuccia e trita finemente anche l'aglio e tienilo da parte.
Prendi una padella di ghisa smaltata di misura adeguata a contenere tutti i carciofi, mettici l'olio previsto e accendi il fuoco, appena l'olio si sarà scaldato unisci i carciofi e i gambi e mescola con un cucchiaio di legno.
aggiungi il bicchiere di acqua, aggiusta di sale e pepe e cuoci fino a che il liquido non si sarà tutto ritirato. A questo punto condisci i carciofi, ancora nella padella, con l'aglio e il prezzemolo tritati precedentemente. Mescola e servi caldi o tiepidi.
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