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Carciofi trifolati

Categoria: Contorni e accompagnamenti

Ingredienti:

  • Carciofi 6
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua 1 bicchiere

Preparazione

Dopo aver pulito i carciofi come da nostro tutorial, taglia i cuori a spicchi e pela i gambi con un pelapatate, lascia spicchi e gambi puliti a bagno in acqua fresca e limone mentre procedi a preparare gli altri ingredienti.

Lava, asciuga e trita il prezzemolo su un tagliere con un coltello affilato, mettilo in una ciotola e tienilo da parte. 

Sbuccia e trita finemente anche l'aglio e tienilo da parte.

Prendi una padella di ghisa smaltata di misura adeguata a contenere tutti i carciofi, mettici l'olio previsto e accendi il fuoco, appena l'olio si sarà scaldato unisci i carciofi e i gambi e mescola con un cucchiaio di legno. 

aggiungi il bicchiere di acqua, aggiusta di sale e pepe e cuoci fino a che il liquido non si sarà tutto ritirato. A questo punto condisci i carciofi, ancora nella padella, con l'aglio e il prezzemolo tritati precedentemente.  Mescola e servi caldi o tiepidi. 

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