Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Filetto di maiale 1 kg
- Burro 40 gr
- Aceto balsamico 120 gr
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Affetta il filetto a rondelle spesse 3-4 cm e insaporisci con un pizzico di sale fino. Prendi un piatto piano e versaci qualche cucchiaio di farina, passa le fette di filetto nella farina e premi con le mani così da farla ben aderire su tutta la superficie.

In una padella metti a scaldare una noce di burro e un filo d’olio extra vergine di oliva, quando sarà ben caldo unisci i medaglioni, lasciandoli rosolare perfettamente da un lato prima di girarli dall’altro.

Una volta che la carne sarà ben rosolata, sfuma con l’aceto balsamico, a fiamma moderata e termina la cottura per 5-6 minuti, il filetto cuoce in fretta, dopodiché lascia ritirare l’intingolo mescolando, sempre su fiamma moderata.

Impiatta il filetto con la salsa di aceto balsamico e servi ben caldo.

Consiglio
Al posto dell’aceto balsamico puoi utilizzare il vino, sia bianco che rosso, oppure il marsala secco.
Puoi aggiungere le erbe aromatiche, come per esempio salvia, rosmarino o timo.
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