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Rose di sfoglia con paté di carciofi

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia rettangolare 1
  • Paté di carciofi 200 gr
  • Speck 100 gr

Preparazione

Metti fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia rettangolare per qualche minuto, servirà a farlo ammorbidire e quando lo srotolerai non si creeranno delle fastidiose crepe.

Srotola la pasta sfoglia, distribuisci sulla superficie uno strato generoso di paté di carciofi.

Procedi formando le strisce, tagliando la sfoglia dal lato lungo.

Dividi la pasta sfoglia in due metà, dividi ancora le due parti ottenute a metà, avrai così 4 parti che dividerai ancora in due. In totale otterrai 8 strisce larghe circa 3 cm. 

Potresti aver comprato una sfoglia più larga, infatti non sono tutte uguali, in questo caso, tenendo presente la larghezza di 3 cm, potresti tagliare anche 10 strisce.

Distribuisci sul lato di una striscia lo speck, lasciando vuoto un cm all'inizio e alla fine della striscia.

Non ti resta che formare le rose: avvolgi la pasta sfoglia su se stessa senza tirare o schiacciare.

Procedi così fino a chiudere la striscia di sfoglia, fai aderire bene l’ultimo pezzetto senza speck, premendo con le mani, questa ultima operazione servirà a chiudere e sigillare il rotolino, in questo modo eviterai che la rosa si apra durante la cottura.

Distribuisci le rose in una teglia rotonda del diametro di 24 cm, distanziandole di qualche cm. In cottura cresceranno formando uno sfizioso bouquet.

Inforna nel ripiano centrale del forno a 180° C in modalità ventilata o a 190°C in modalità statica per circa 20 minuti, fino a doratura.

Servi le rose di sfoglia con paté di carciofi e speck tiepide o anche fredde.

Consiglio

Se non ami lo speck puoi sostituirlo con prosciutto cotto o crudo.

Se vuoi realizzare una versione vegetariana puoi utilizzare solo il paté di carciofi e aggiungere un pomodorino al centro di ogni rosa.

 

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