Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Spaghetti con feta, pomodorini e paté di olive

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Spaghetti 320 gr grossi
  • Pomodorini datterini 130 gr
  • Feta greca 120 gr
  • Patè di olive 2 cucchiai da tavola
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Basilico 1 mazzo
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

Come ti ho detto prima, il sugo di questa veloce ricetta si prepara nel tempo in cui la pasta cuoce, quindi la prima cosa da fare è riempire una pentola di acqua potabile non salata e metterla sul fornello. Non appena hai sistemato il tegame sul fornello accendi il fuoco, fiamma vivace, coprilo con il suo coperchio e inizia a preparare il sughetto.

Lava e asciuga le foglie di basilico, mettile su un tagliere e tagliale a listarelle. Metti l'olio, l'aglio e il basilico tagliato in una padella antiaderente e fai leggermente appassire mescolando con un cucchiaio di legno. 

Adesso taglia i pomodorini datterino a metà, o in quarti, dipende dai tuoi gusti, e aggiungili nella padella, mescola per insaporire e fai andare per un paio di minuti.

Quando i pomodorini saranno morbidi, avranno rilasciato un po' del loro liquido e si saranno insaporiti, con una pinzetta da cucina togli l'aglio. 

Adesso taglia la feta a cubetti, vedrai che si sbriciolerà, non è un problema, appena hai ricavato i cubetti di feta uniscila al sugo in padella.

Aggiungi il paté di olive e termina la cottura per altri due minuti, il tuo sugo è pronto e l'acqua della pasta è sicuramente arrivata a bollore!

Butta un pugno di sale grosso nella pentola con l'acqua che bolle, poi versa gli spaghetti e cuoci per il tempo previsto nella confezione.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolala con uno scolapasta e versala nella padella con il sugo, se necessario accendi un minuto il fuoco sotto alla padella mentre mescoli con un cucchiaio di legno per far insaporire. Servi caldo. 

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires