Categoria: Primi piatti
Ingredienti:
- Spaghetti 320 gr grossi
- Pomodorini datterini 130 gr
- Feta greca 120 gr
- Patè di olive 2 cucchiai da tavola
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Basilico 1 mazzo
- Aglio 2 spicchi
Preparazione
Come ti ho detto prima, il sugo di questa veloce ricetta si prepara nel tempo in cui la pasta cuoce, quindi la prima cosa da fare è riempire una pentola di acqua potabile non salata e metterla sul fornello. Non appena hai sistemato il tegame sul fornello accendi il fuoco, fiamma vivace, coprilo con il suo coperchio e inizia a preparare il sughetto.
Lava e asciuga le foglie di basilico, mettile su un tagliere e tagliale a listarelle. Metti l'olio, l'aglio e il basilico tagliato in una padella antiaderente e fai leggermente appassire mescolando con un cucchiaio di legno.

Adesso taglia i pomodorini datterino a metà, o in quarti, dipende dai tuoi gusti, e aggiungili nella padella, mescola per insaporire e fai andare per un paio di minuti.

Quando i pomodorini saranno morbidi, avranno rilasciato un po' del loro liquido e si saranno insaporiti, con una pinzetta da cucina togli l'aglio.

Adesso taglia la feta a cubetti, vedrai che si sbriciolerà, non è un problema, appena hai ricavato i cubetti di feta uniscila al sugo in padella.

Aggiungi il paté di olive e termina la cottura per altri due minuti, il tuo sugo è pronto e l'acqua della pasta è sicuramente arrivata a bollore!

Butta un pugno di sale grosso nella pentola con l'acqua che bolle, poi versa gli spaghetti e cuoci per il tempo previsto nella confezione.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolala con uno scolapasta e versala nella padella con il sugo, se necessario accendi un minuto il fuoco sotto alla padella mentre mescoli con un cucchiaio di legno per far insaporire. Servi caldo.

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