Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Peperoni 1 kg rossi, verdi e gialli
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 3 cucchiai da tavola
- Spicchio di aglio 2
- Aceto di vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
Sbuccia gli spicchi di aglio, mettili in una padella dai bordi alti e aggiungi l’olio, fai rosolare per qualche minuto e tieni da parte.

Nel frattempo lava i peperoni, tagliali in due, elimina il picciolo, i semini e i filamenti e poi tagliali in pezzetti regolari.

Distribuisci i peperoni nella padella, aggiusta di sale, copri e fai cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

Togli gli spicchi di aglio, bagna con l’aceto e mescola bene. Copri nuovamente la padella e fai cuocere a fiamma moderata, per altri 15 minuti.
A fine cottura mescola e servi direttamente in padella o in un piatto da portata.

Conservazione
Se ti avanzano dei peperoni in padella puoi chiuderli con il loro sugo di cottura, in un barattolo di vetro con tappo a chiusura ermetica, riporlo in frigo e conservarlo per 3-4 giorni.
Consiglio
I peperoni in padella sono molto buoni caldi ma anche freddi magari con aggiunta di olive in salamoia possono diventare una soluzione sfiziosa per un contorno a piatti di carne o di pesce.
0 Commentaires