Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Zucchine 1 kg
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 120 gr
- Spicchio di aglio 1
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
Lava e spunta le zucchine poi affettale a rondelle non troppo sottili. Aggiungi un pizzico di sale.
Versa l'olio extravergine di oliva in una padella, accendi il fornello e fallo scaldare leggermente.

Appena l'olio è caldo aggiungi lo spicchio d'aglio e le zucchine, alza un poco la fiamma e cuoci, mescola di tanto con un cucchiaio di legno senza mai coprire e fino a terminare la cottura.

Le zucchine in padella trifolate sono pronte quando si presenteranno morbide, ma non sfatte, e ben rosolate! Impiatta e spolvera con abbondante prezzemolo tritato.

Conservazione
se hai cotto una gran quantità di zucchine trifolate in padella, ti consiglio di riporle in un barattolo o contenitore a chiusura ermetica, puoi conservarle così in frigorifero per 5 o 6 giorni. Le zucchine trifolate sono molto buone anche per condire una pasta o per farcire una pizza.
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