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Bruschette di melanzane

Categoria: Contorni e accompagnamenti

Ingredienti:

  • Melanzane 2
  • Pomodorini 20
  • Olive nere snocciolate q.b.
  • Capperi sotto sale q.b.
  • Foglie di basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Lava le melanzane e tagliale a fette spesse circa mezzo cm. successivamente falle spurgare, cosparse di sale, tra due fogli di carta assorbente per circa 2 ore.

Nel frattempo trita le olive, i capperi, il basilico e taglia a cubetti i pomodorini. Scalda una padella antiaderente e, senza aggiungere olio, cuoci le verdure tritate con un pizzico di sale.

Scalda una griglia antiaderente e cuoci le melanzane 3 minuti per parte, man mano che le fette sono cotte spostale su un piatto da portata e poni sopra ognuna di essa un cucchiaio di verdura tritata. Finisci con un giro d'olio extravergine di oliva e servi le bruschette di melanzane ancora calde. 

Consiglio

Puoi anticipare la preparazione di questa ricetta, preparando in anticipo le verdure di condimento cotte e le melanzane grigliate, conserva tutto in frigo in due contenitori separati, al momento di servire assembla le bruschette e passa 5 minuti in forno sotto al grill.

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