Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Melanzane 2
- Pomodorini 20
- Olive nere snocciolate q.b.
- Capperi sotto sale q.b.
- Foglie di basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Lava le melanzane e tagliale a fette spesse circa mezzo cm. successivamente falle spurgare, cosparse di sale, tra due fogli di carta assorbente per circa 2 ore.
Nel frattempo trita le olive, i capperi, il basilico e taglia a cubetti i pomodorini. Scalda una padella antiaderente e, senza aggiungere olio, cuoci le verdure tritate con un pizzico di sale.
Scalda una griglia antiaderente e cuoci le melanzane 3 minuti per parte, man mano che le fette sono cotte spostale su un piatto da portata e poni sopra ognuna di essa un cucchiaio di verdura tritata. Finisci con un giro d'olio extravergine di oliva e servi le bruschette di melanzane ancora calde.
Consiglio
Puoi anticipare la preparazione di questa ricetta, preparando in anticipo le verdure di condimento cotte e le melanzane grigliate, conserva tutto in frigo in due contenitori separati, al momento di servire assembla le bruschette e passa 5 minuti in forno sotto al grill.
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