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Pomodori confit

Categoria: Contorni e accompagnamenti

Ingredienti:

  • Pomodorini 500 gr
  • Zucchero di canna 20 gr
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 30 gr
  • Rametti di timo 2
  • Origano fresco 2 rametti
  • Spicchio di aglio 2
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione, lava accuratamente i pomodorini sotto l’acqua corrente. Taglia i pomodorini in due parti, poi sistemali su una teglia foderata con carta da forno e aggiusta di sale e pepe.

 

Lava i rametti di timo e di origano e tritali insieme a uno o due spicchi d’aglio.

 

Versa il trito di origano, timo e aglio in una ciotola, aggiungi l’olio extravergine di oliva e mescola il tutto.

 

Condisci i pomodorini con il mix preparato e, infine, spargi lo zucchero di canna su tutti i pomodorini. Cuoci i pomodori confit a 140°C. per 2 ore circa, o se preferisci, puoi cuocerli a 100°C. per circa 3 ore.

I pomodori confit sono pronti, non ti resta che servirli, o utilizzarli per la ricetta che preferisci.

 

Conservazione

I pomodorini confit possono essere conservati in un barattolo di vetro, coperti d'olio extravergine d'oliva per qualche giorno, anche se difficilmente dureranno a lungo, poiché sono deliziosi e scompaiono velocemente! 

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