Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Pomodorini 500 gr
- Zucchero di canna 20 gr
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 30 gr
- Rametti di timo 2
- Origano fresco 2 rametti
- Spicchio di aglio 2
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione, lava accuratamente i pomodorini sotto l’acqua corrente. Taglia i pomodorini in due parti, poi sistemali su una teglia foderata con carta da forno e aggiusta di sale e pepe.

Lava i rametti di timo e di origano e tritali insieme a uno o due spicchi d’aglio.

Versa il trito di origano, timo e aglio in una ciotola, aggiungi l’olio extravergine di oliva e mescola il tutto.

Condisci i pomodorini con il mix preparato e, infine, spargi lo zucchero di canna su tutti i pomodorini. Cuoci i pomodori confit a 140°C. per 2 ore circa, o se preferisci, puoi cuocerli a 100°C. per circa 3 ore.
I pomodori confit sono pronti, non ti resta che servirli, o utilizzarli per la ricetta che preferisci.

Conservazione
I pomodorini confit possono essere conservati in un barattolo di vetro, coperti d'olio extravergine d'oliva per qualche giorno, anche se difficilmente dureranno a lungo, poiché sono deliziosi e scompaiono velocemente!
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