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Paccheri al forno superveloci e facilissimi

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Paccheri 400 gr
  • Passata di pomodoro 500 gr
  • Mozzarella per pizza 300 gr
  • Parmigiano Reggiano 100 gr
  • Besciamella 100 gr
  • Cipolla 80 gr
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Ecco come cucinare un buon tegame di paccheri al forno: sbuccia e trita la cipolla.

Prendi una padella antiaderente e versaci un po' di olio extravergine di oliva, fai leggermente scaldare e unisci la cipolla tritata. Falla rosolare mescolandola con una paletta da cucina, facendo attenzione a non bruciarla. Quando la cipolla è ben rosolata, versa la polpa di pomodoro sulla cipolla. Fai cuocere il sugo per circa un quarto d'ora.

Mentre il sugo cuoce, fai bollire una pentola di acqua, quando arriva a bollore versaci un pugno di sale grosso, cuoci i paccheri al dente nell'acqua, quando saranno cotti, scola i paccheri e uniscili al sugo. Mescola i paccheri con il sugo per qualche minuto.

Aggiungi la besciamella e il parmigiano reggiano grattugiato, mescola ancora.

Ungi una teglia da forno e versaci la pasta condita, aggiungi della mozzarella tritata su tutta la superficie dei paccheri al forno.

Finisci di condire i paccheri al forno con altro parmigiano reggiano grattugiato, inforna in forno statico già caldo a 200°C per circa 45 minuti.

Quando si sarà formata la classica crosticina tipica della pasta cotta in forno, sforna e servi in tavola. 

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