Categoria: Primi piatti
Ingredienti:
- Paccheri 400 gr
- Passata di pomodoro 500 gr
- Mozzarella per pizza 300 gr
- Parmigiano Reggiano 100 gr
- Besciamella 100 gr
- Cipolla 80 gr
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Ecco come cucinare un buon tegame di paccheri al forno: sbuccia e trita la cipolla.
Prendi una padella antiaderente e versaci un po' di olio extravergine di oliva, fai leggermente scaldare e unisci la cipolla tritata. Falla rosolare mescolandola con una paletta da cucina, facendo attenzione a non bruciarla. Quando la cipolla è ben rosolata, versa la polpa di pomodoro sulla cipolla. Fai cuocere il sugo per circa un quarto d'ora.
Mentre il sugo cuoce, fai bollire una pentola di acqua, quando arriva a bollore versaci un pugno di sale grosso, cuoci i paccheri al dente nell'acqua, quando saranno cotti, scola i paccheri e uniscili al sugo. Mescola i paccheri con il sugo per qualche minuto.
Aggiungi la besciamella e il parmigiano reggiano grattugiato, mescola ancora.
Ungi una teglia da forno e versaci la pasta condita, aggiungi della mozzarella tritata su tutta la superficie dei paccheri al forno.
Finisci di condire i paccheri al forno con altro parmigiano reggiano grattugiato, inforna in forno statico già caldo a 200°C per circa 45 minuti.
Quando si sarà formata la classica crosticina tipica della pasta cotta in forno, sforna e servi in tavola.
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