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Bonet

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Amaretti 200 gr
  • Cacao amaro 35 gr
  • Uova medie 4
  • Tuorli 1
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 150 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Liquore Amaretto 2 cucchiai da tavola

Ingredienti per il caramello:

  • Zucchero 150 gr
  • Acqua 50 gr

Ingredienti per decorare :

  • Amaretti q.b.

Preparazione

Per cucinare un perfetto bonet, per prima cosa prepara il caramello, versa in una pentola l'acqua e lo zucchero, metti sul fuoco e porta a bollore senza mai mescolare, lascia la pentola sul fuoco finché il caramello diventerà di un colore ambrato. Versa il caramello nello stampo da plumcake e tieni da parte.

Versa in una ciotola le uova e il tuorlo, unisci lo zucchero e lavora con una frusta. 

Aggiungi il cacao setacciato e fallo incorporare alle uova, sempre mescolando con la frusta. 

Unisci poi un pizzico di sale, gli amaretti sbriciolati, il liquore, il latte e mescola il composto. L'impasto del bonet è pronto, quindi versalo nello stampo con il caramello.

Per far cuocere il bonet, prendi una pirofila abbastanza grande da contenere lo stampo, riempila di acqua fino ad arrivare a 2/3 cm dalla base dello stampo. Metti in forno la pirofila di acqua e accendi il calore, porta a temperatura di 150°C. Quando l'acqua sarà a temperatura, apri il forno e sistema lo stampo del bonet nella pirofila, fai cuocere per 60 minuti.

Quando il bonet sarà pronto, sfornalo e toglilo dalla pirofila con l'acqua, vedrai che sarà ancora morbido, ma poi si rapprenderà, fai raffreddare il bonet completamente, a temperatura ambiente. Quando il dolce sarà freddo, scalda la base per ammorbidire il caramello, rovescialo in un piatto da portata e decoralo con gli amaretti, interi o spezzati.

 

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