Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Brownies cioccolato e noci

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Zucchero 200 gr
  • Noci 120 gr tritate
  • Burro 110 gr
  • Cioccolato fondente 60 gr amaro
  • Farina 00 30 gr
  • Uova 2
  • Vaniglia q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Ecco come cucinare in modo semplice e divertente i brownies cioccolato e noci: fai fondere il burro ed il cioccolato in una casseruola a fuoco lento fino ad ottenere un composto lucido; rimuovi il tegame dal fuoco e fai freddare, fino a temperatura ambiente. Aggiungi al cioccolato sciolto anche un cucchiaio di zucchero e mescola per amalgamarlo.

Sguscia le uova e uniscile, una alla volta, al cioccolato fuso, ogni volta che aggiungi un uovo, mescolalo per incorporarlo bene, prima di aggiungere il successivo, infine aromatizza con la vaniglia, prima di aggiungere anche la farina e un pizzichino di sale.

Accendi il forno statico a 170°C

Trita le noci al coltello, così rimangono belle grossolane e non le sfarini troppo. Aggiungi le noci tritate e mescola l'impasto per incorporarle in modo omogeneo all'impasto. 

Ungi di burro una teglia per brownies, quindi quadrata e di 22 cm per lato, infine versaci l'impasto livellandolo su tutta la superficie. Inforna la teglia nel forno già caldo, e cuocilo per circa 30 minuti nel ripiano di mezzo del forno. Prima di tagliare il panettoncino nei classici cubetti di brownies, devi aspettare che arrivi a temperatura ambiente.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires