Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Riso 150 gr
- Latte intero 600 gr
- Pasta frolla 250 gr
- Crema pasticcera 400 gr
- Zucchero 100 gr
- Bacca di vaniglia 1
- Sale 1 pizzico
- Buccia di limone 1
Preparazione
Ecco come cucinare i deliziosi budini di riso toscani: versa il riso in una pentola, aggiungi il latte e lo zucchero.
Unisci al riso anche la scorza di un limone biologico ben lavato e la bacca di vaniglia. Porta il tegame sul fornello e fai cuocere fino a che il riso non sarà cotto (circa 30 minuti), mescolando per evitare che il riso si attacchi.
Elimina la buccia di limone e fai raffreddare completamente il composto, a temperatura ambiente. Unisci la crema pasticcera al riso e mescola fino a che tutto sarà ben amalgamato.
Rivesti 8 stampini da muffin con la pasta frolla e riempili con il riso. Fai cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti e 160°C per altri 30 minuti. Se la superficie dei budini di riso si dovesse colorare troppo, coprili con un foglio di stagnola. Quando i budini di riso sono cotti, sfornali e fai raffreddare, spolverizza con zucchero a velo e servi.
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