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Patate al forno con formaggio

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti:

  • Patate 6 di pezzatura media
  • Provola 120 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Parmigiano Reggiano 20 gr grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.

Preparazione

Per preparare le patate al forno con formaggio, inizia lavando per bene le patate, cuocile al vapore, lasciando la buccia. Quando le patate saranno cotte te ne accorgerai quando, affondando una forchetta, non sentirai resistenza. 

Quando le patate si saranno intiepidite, elimina la buccia. Togli la parte superiore di ogni patate e scava la polpa aiutandoti con un cucchiaino o un coltello.

Raccogli la polpa delle patate in una ciotola e condiscila con sale e pepe. Schiacciala con una forchetta ottenendo una sorta di purè grossolano. Taglia a cubetti la provola e aggiungila alla polpa di patate.

Insaporisci il composto di patate e formaggio con del prezzemolo tritato e usalo come ripieno per farcire i gusci di patate. Metti le patate in una teglia in cui hai versato un filo d'olio. Arricchisci con del parmigiano grattugiato, ancora un giro d'olio e inforna in forno già caldo, a 180°C per circa 30 minuti. Porta le patate in tavola quando sono ancora calde e filanti.

Conservazione

Puoi conservare per uno o massimo due giorni le patate in frigorifero. 

 

Consiglio

Arricchisci la farcia delle patate con il formaggio a pasta filata che preferisci. Con dei porcini spadellati renderai questo piatto davvero buono e profumato. 

 

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